Nuffnang Ads

Wednesday, January 18, 2012

Bali, Indonesia

sebelum cter pasal Bali.. Aku nak cter sket adat Budaya Indonesia... Petikan ni aku share dari

Share : file:///C:/Users/Public/Pictures/Blog/cuti2%20family/Bali%20Indon/Tari%20Kecak%20-%20Seni%20Tari%20dari%20Bali%20Budaya%20Indonesia%20%20%20RidwanAZ.com.htm

Tari Kecak – Seni Tari dari Bali Budaya Indonesia



Tari kecak atau Seni tari Kecak merupakan sebuah seni tari yang berasal dari Bali Indonesia, Seni Tari Kecak ini dipertunjukkan oleh banyak [puluhan atau lebih] para penari laki-laki yang duduk berbaris melingkar dan dengan irama tertentu dan sambil menyerukan “cak” serta mengangkat kedua lengan. Para penari yang duduk melingkar tersebut mengenakan kain kotak-kotak seperti papan catur melingkari pinggang mereka. 

Selain para penari itu, ada pula para penari lain yang memerankan tokoh-tokoh Ramayana seperti Rama, Shinta, Rahwana, Hanoman, dan Sugriwa.
Tari Kecak menggambarkan kisah Ramayana saat barisan kera membantu Rama melawan Rahwana. Namun demikian, Kecak berasal dari ritual sanghyang, yaitu tradisi tarian yang penarinya akan berada pada kondisi tidak sadar, melakukan komunikasi dengan Tuhan atau roh para leluhur dan kemudian menyampaikan harapan-harapannya kepada masyarakat.
Berdasarkan referensi dari wikipedia, meskipun Tari kecak ini seni tari Khas Bali, tapi tari kecak ini diciptakan bersama dengan seniman luar negeri, iya adalah Walter Spies yaitu pelukis dari Jerman. Sekitar tahun 1930-an Wayan Limbak bekerja sama dengan pelukis Jerman Walter Spies menciptakan tari Kecak berdasarkan tradisi Sanghyang dan bagian-bagian kisah Ramayana. Wayan Limbak mempopulerkan tari ini saat berkeliling dunia bersama rombongan penari Bali-nya.
"
"
"
"
"
"


"

"

ok.. xtau aku nak gambar kan.. Tapi best la g Bali ni.. Bali ni best laut dia la.. yg banyak berbogel lagi byk la.. Itu yg seronok mata memandang dok sana tu.. kui3.. Yg aku kelakarkan, masa nak g honeymoon awal2 kawen dulu, en.suami cakap nak g Kota Kinabalu, Sabah @ Bali, Indonesia.. Awalnya aku nak g Bali, then en.suami siap cakap.. "Takkan nak buat anak kat tempat Hindu..".. hahahaa... hilang mood la plak.. apa daaa... huhuuu.. Bermalam di Kuta Beach Bali



 naughty monkey yg curik spek mata abg ipar..





cantiknya ciptaan Allah SWT..



mengenakan kain kotak2...





 Beribu2 orang menyaksikan persembahan Seni Tari dari Bali Budaya Indobesia


 Gunung Berapi Kintamani, Bali.. very amazing..





 Pasangan Kekasih yg tidak dapat dipisahkan..





No comments:

Post a Comment

Tq sharing & caring with Web Blog fizura512.blogspot.com. Pihak penulis tidak bertanggungjawab atas kehilangan atau kerosakan disebabkan penggunaan mana-mana maklumat yang disediakan melalui laman web ini. Sila beri komen anda.. Mama Abqariz sedia menerima nya & membalasnya.. Sayang uols.. uiiittttt.. :D